当前位置:首页>政务公开>行业动态

一院开展保密法宣传月活动

文:孙良宇 图:王兴 于庆锋 任海锋 [2018-06-12]    【

为进一步加强保密工作,扩大保密法制宣传教育工作的覆盖面,结合上级工作安排,黑龙江第一测绘工程院在五月份开展丰富多彩的保密法宣传月活动。
    保密法宣传月期间,一院领导高度重视并对《保密法》学习宣传活动方案提出具体要求,以提高保密人员专业技能,强化保密意识为目的,多措并举扎实推进活动深入开展。一是多渠道加大宣传力度,利用院网站、微信公众号、走廊展板等平台大力宣传《保密法》及相关保密法律法规,动员干部职工关注“保密观”微信公众号;二是完善保密制度和保密管理,升级保密检查软件及提高保密管理技能,开展保密要害部门的保密计算机自查工作;三是加强生产部门的保密管理,在固定测区驻地、在哈数字生产作业室张贴保密宣传板报,发放相关保密宣传书籍和挂图。利用领导干部下基层的机会,着重宣传《保密法》及相关保密法律法规,普及保密知识和保密措施,深入开展保密工作交流研讨工作;四是多渠道巩固保密宣传教育成果,组织保密委成员及在哈相关人员观看保密教育视频、参加局组织的保密工作业务培训专题活动、开展保密培训和保密知识答题活动。
    通过为期一个月的保密宣传教育活动,保密人员不仅提高了保密知识、增强了保密法制意识,而且强化了保密专业技能,在全院积极营造了保密宣传教育的浓厚氛围,并取得了良好的宣传效果。 

相关文章