当前位置:首页>政务公开>行业动态

二院机关第一党支部开展学习推进调研工作

王宝山 [2018-06-12]    【

近日,黑龙江第二测绘工程院机关第一党支部召开党员大会,支部全体在哈党员参加会议。
    会议学习了黑龙江省测绘地理信息局局长徐开明在传达学习张庆伟书记调研省地理信息产业园时的指示精神大会上的讲话;落实会议提出调查研究“要注重实效,绝不走过场,带着问题去,带着答案和新问题回,不断提高工作水平”的要求,并结合实际工作对如何开展好调查研究进行了集中讨论。
    支部大会强调,要在院生产任务攻坚的关键时期,开展好“支部党员下班组活动”。一是要结合岗位工作,梳理工作中发现的问题,站在全院高度,确定调研重点,紧紧围绕热点、难点问题开展调查研究;二是要通过调研,传达和宣讲院工作思路和政策,传递正能量,营造上下互动的良好环境,形成发展的合力;三是要沉下去,坚决克服工作调研“两张皮”的问题,面对调研意见要静下来,强化求精意识,多提出好的建议;四是要加强各部门之间沟通,搭建调研结果共享平台,及时反馈问题处理进度,抓意见和建议落实;五是要走出去,多向合作单位调研,在学习中不断提升自我能力,扎实推进二院各项工作。

相关文章