当前位置:首页>政务公开>行业动态

省卫星导航定位中心与两公司开展业务交流

关沧海 [2018-06-13]    【

近日,北大荒通用航空股份有限公司和哈尔滨工业大学中超信诺科技集团来到黑龙江省卫星导航定位服务中心座谈,黑龙江第一测绘工程院副院长张洪文及省卫星导航定位服务中心相关人员参加交流。
    座谈中,省卫星导航定位服务中心工作人员详细介绍了省卫星定位连续运行综合服务系统(HLJCORS)的整体情况,并与两家公司做了业务领域等方面的交流。北大荒通用航空股份有限公司结合HLJCORS提供的高精度位置信息实现对空域、土壤和无人机末端物流配送等实时监控,计划打造监管与服务一体化的无人机植保平台。双方主要就HLJCORS在农业分析与应用、无人机监管等方面的合作点进行了深入的探讨交流。
    通过本次座谈,省卫星导航定位服务中心与两公司增进了彼此的了解,为进一步在服务农业“耕种管收、运储加销”一条链上发挥更大作用打下坚实基础。

相关文章