当前位置:首页>政务公开>行业动态

二院掀起学习共青团十八大精神热潮

文:宋佳昕 图:刘智强 李太平 [2018-07-09]    【

6月29日,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会胜利闭幕,黑龙江第二测绘工程院团委积极行动,迅速在院内掀起学习共青团十八大精神热潮。

学习贯彻共青团十八大精神会议

及时传达学习。7月5日,二院团委组织召开学习贯彻共青团十八大精神会议,院机关35岁以下青年及在哈中队团干部参加会议。会议学习传达了习近平在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的讲话精神和王沪宁代表党中央在中国共产主义青年团第十八次全国代表大会上的致词。通过学习交流,团员青年深刻意识到,此次会议的重要意义,纷纷表示,要始终坚定理想信念,着力锤炼高尚品格,不断增长能力才干,永远保持奋斗精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。
    明确团员青年工作要求。在学习贯彻会议上,院党委书记刘显涛对院接下来的团员青年工作提出明确要求:一是坚定政治方向。牢记“党旗所指便是团旗所向”,紧扣党的十九大战略部署,将学习团的十八大精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,做到学而信、学而用、学而行,不忘跟党初心,牢记青春使命,传承红色基因,做合格接班人;二是把全面学习宣传贯彻团十八大精神作为当前和今后一个时期院共青团工作的一项首要政治任务来抓,真正实现团十八大报告的新思想、新论断、新提法、新举措入脑入心,将会议精神落实到生产和生活中去;三是充分发挥团干部作为党的助手和后备军的重要作用,锻造出一支本领过硬、作风过硬的测绘青年团铁军,用实际行动为经济社会建设贡献青春、智慧和力量。

五万更新四平测区开展团十八大精神学习

学习迅速向基层测区展开。7月6日,二院五万更新四平测区开展了团十八大精神学习。虽然测绘项目生产繁忙,但青年们学习热情依旧高涨,大家纷纷表示,通过学习感受到了以习近平为核心的党中央对广大团员青年的爱护和关心,找到了前进方向和目标,在接下来的工作中定当以身作则,坚定不移的跟党走,用拼搏书写无悔青春,做时代的前行者。

相关文章