当前位置:首页>政务公开>行业动态

五院全力推进第三次全国土地调查项目

文:孙玉鑫 李畅 图:孙亚梅 [2018-07-10]    【

黑龙江第五测绘地理信息工程院承担的第三次全国土地调查正射影像图制作生产已经进入攻坚阶段。任务涉及西藏自治区的阿里地区和山南地区约24万平方千米。目前承接部门正全力以赴,稳步推进。
    五院充分认识到此项工作的重要性和紧迫性,在前期开展了相关调研、培训、技术试验工作,为后续全面开展数据生产奠定了基础。面对生产人员少、生产能力不均衡以及任务区地形复杂、无人区较多,可利用的控制点资料较少等诸多困难,为了确保八月末保质保量完成生产任务,生产部门制订了相应的实施方案,在影像精度把控、生产技术流程上做足功课,先后开展试验区生产、专题培训、技术讲解等工作,使生产人员熟练掌握国土三调影像生产的技术要领和成果汇交要求,总结过程经验,摸索出生产效率较高的作业方式。
    目前,已上报国检的各批次影像成果全部通过验收,对完成本项目后续工作起到了促进作用。后续生产任务仍然艰巨,部门生产人员将再接再厉,全力保障正射影像生产按时顺利完成,为后续全国土地调查的开展提供保障。

相关文章