当前位置:首页>政务公开>行业动态

五院党委召开中心组学习扩大会议

文:丁思齐 图:侯海波 [2018-08-01]    【

7月30日,五院党委召开中心组学习扩大会议,全文学习了徐开明局长在局“七一”表彰会暨庆祝建局60周年文艺演出上的讲话,传达了《中共自然资源部党组关于学习贯彻落实中共中央办公厅<关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见>的通知》和《中共黑龙江省委办公厅印发<关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见>的通知》,对落实《五院基层党建全面提升工程2018年工作方案》做出了全面部署。五院领导班子、副科级以上干部、党支部书记、支委以及局学术带头人、院青年骨干共40余人参加了会议。
    会议指出,目前,五院正处于改革发展攻坚期,要深刻领会徐局长“七一”讲话精神和中共中央的方针政策及自然资源部、省委省政府的决策部署,强化教育引导,培养干部担当作为、干事创业的高度自觉;要树立重实干重实绩的用人导向,完善考核评价机制,发挥考核评价的激励作用;坚持正向激励,为敢于担当的干部撑腰鼓劲;要围绕建设高素质专业化干部队伍要求,从强化能力培训和实践锻炼着手,督促党员干部加强学习、深入思考,增强干部适应新时代的本领能力。
    会议要求,一是各党支部要以学习讲话和《意见》为契机,大力加强思想教育,结合自身实际抓党建,将党建工作贯彻到学习和业务中,进一步增强担当作为的思想自觉和行动自觉;二是下半年要以完成基层党建全面提升工程为抓手,做好一个支部一个品牌,各支部要学用结合、突出自己特色,推进支部建设规范化、标准化。党员干部要履职尽责,切实起到带头作用;三是各部门与五院整体发展息息相关,要对照检查、梳理部门存在的问题并提出整改意见,夯实工作作风,为五院工作整体健康推进奠定基础;四是要完善绩效考核和奖惩机制,切实解决表态多、调门高,行动少、落实差、踢皮球等责任心不强问题。要强化干部管理,用好问责利器,加强舆论引导,大力挖掘、宣传一线典型事迹,激励广大干部见贤思齐,为五院高质量发展夯实干部队伍基础。

相关文章