当前位置:首页>政务公开>行业动态

二院深入开展“补短板、提能力”学习调研工作

文:张力仁 图:邱剑南 [2018-08-03]    【

为适应测绘地理信息工作在自然资源管理中的新使命、新职责,黑龙江第二测绘工程院领导班子提早谋划,周密安排,深入开展以“补短板、提能力”为主题的学习调研工作。
    从7月初至7月28日,二院总工程师带领院生产、技术、开发、应用等多部门组成的调研组先后深入黑龙江第一测绘工程院、黑龙江省第五测绘地理信息工程院、黑龙江省测绘地理科学研究所、黑龙江基础地理信息中心、东北农业大学资源与环境学院、东北林业大学保护医学与生态安全研究中心等单位进行学习调研及座谈交流,对HLJCORS系统应用、InSAR技术在沉降监测中应用、三维建模技术应用、无人机低空航空摄影应用、GIS平台应用与行业服务、空间规划(多规合一)发展、倾斜摄影测量技术应用等各单位特色业务进行深入了解,并就各单位在开展“横向辐射至厅局、纵向延伸至市县”及生态文明服务等工作中遇到问题及解决思路进行了深入的探讨。
    通过此次调研活动对加强天地图、HLJCORS、遨游龙江等基础设施建设、加强公共服务模式、产品的标准化研究、加强新技术应用研究,尽快形成新型业务、加强局属单位间合作等重点工作中找准定位起到了积极促进作用,增强了构建新时代下“测绘地形地貌、清查资源家底、划定空间界线、监测资源变化、统一规划底图、提供考评依据,搭建公共平台”的业务主线的信心。

相关文章