当前位置:首页>政务公开>行业动态

一院完成陆态网GNSS观测项目过程检查

张福生 [2018-08-03]    【

截止到7月末,黑龙江第一测绘工程院承担的国家重大科技基础设施“中国大陆构造环境监测网络”2018年度流动GNSS观测项目山西测区任务已顺利完成外业观测并通过第一次过程质检检查。
    根据工作安排,由一院基础测绘工程二部承担此次任务。该部门曾多次承担我国西部边远地区陆态网观测任务,具有丰富的野外GNSS观测经验。接到任务后,工程部立即组织相关人员开展技术培训、车辆维修、设备整理、仪器检验等工作。5月中旬,参加此次观测任务的13名队员奔赴山西测区开展作业。各测量小组在统一指挥与安排下积极开展工作,在克服地理环境,气候等困难后,在规定时间内保质保量的完成任务并通过院质检部门外业数据过程检查。
    多年来,一院凭借着国字号队伍敢打硬仗的作风和优良的质量服务信誉,一直参与陆态网流动GNSS观测任务,为陆态网络提供精准的观测数据。数据成果将有助于中国地壳运动监测工程研究中心获取中国大陆地壳运动细部特征,同时服务于地震预测和科学研究,兼顾军事测绘、大地测量和气象预报等综合应用,为推动我国测绘科技进步与创新发挥积极作用,产生良好的社会效益。

相关文章