当前位置:首页>政务公开>行业动态

五院开展廉政警示教育

文:丁思齐 图:邓蜀江 [2018-09-06]    【

为了深入贯彻全面从严治党要求,进一步增强党员干部的廉洁自律意识,9月4日下午,五院召开了廉政警示教育会议,院全体党员以及非中共党员的中层干部共60余人参加了会议。
    会议传达了中央纪委国家监委驻自然资源部纪检监察组的通报,播放了廉政警示教育片《蝇贪之害——江西基层干部违纪违法案件警示录》。会议要求,全体党员要时刻牢记自己的党员身份和义务,带头遵守党章和党纪国法;要加强学习,不断提高思想觉悟和理论水平,保持清醒的头脑和正确的政治方向,增强辨别是非的能力,严格约束自己的言行;要廉洁自律,杜绝贪念,防微杜渐,做到有原则、有底线、有规矩。
    通过本次廉政警示教育,党员们思想上深受触动,深刻认识到增强自律、树立正确的价值观、权力观的重要性。大家纷纷表示,这次廉政警示教育让自己感到了肩负的责任,在今后的工作和生活中一定要加强自身修养,增强宗旨意识、廉政意识,做一名合格党员,为五院健康发展共同营造风清气正、遵规守纪的氛围。

相关文章