当前位置:首页>政务公开>行业动态

一院为困难职工献爱心

文:张蒙平 王欣娜 图:张蒙平 [2018-09-10]    【

9月5日,黑龙江第一测绘工程院党委书记伊海波等一行三人前往望奎县火箭乡将全院广大干部职工的爱心捐款及一箱婴儿奶粉送到了精密测量工程部赵宏伟的手中。
    赵宏伟妻子怀孕7个多月,早产生下三胞胎,每个孩子体重都不足四斤,三个婴儿先后在医院住院四十余天,其中一个孩子因出生后肺部积液,做了手术,共花费住院费用四十余万元。此外,由于母乳不足,新出生的三个婴儿,主要靠奶粉喂养,一天的费用在一百余元。赵宏伟一家7口目前借住在亲属家的平房中,维持家里生活主要靠赵宏伟一人,妻子、母亲无工作,父亲在附近打工。一院领导得知这一情况后,高度重视,通过院工会组织全院职工为赵宏伟家庭捐款近3万元,助其渡过难关。
    捐赠现场,赵宏伟一家十分感动,对全院职工的善举深表谢意。赵宏伟表示,这次捐赠活动让他深切地体会到了组织的关怀和温暖,自己安顿好妻儿后,将马上返回工作岗位,用自己的实际行动回报领导和组织的厚爱。

相关文章