当前位置:首页>政务公开>行业动态

两公司到一院开展合作交流

文:王晓波 图:张胜军 [2018-09-11]    【

近日,空客防务与空间技术公司和北京林邦合众科技有限公司领导就基于雷达影像数据的信息服务、合成孔径雷达干涉测量技术的地面沉降监测应用服务与黑龙江第一测绘工程院开展合作交流。院领导和相关技术人员参加了座谈交流。
    交流会上,一院领导详细介绍了院InSar技术在服务国家国情专题、省内四煤一油、地市服务、省外大范围沉降监测的成功案例和InSar技术应用重点拓展领域。空客防务与空间技术公司与北京林邦合众科技有限公司领导介绍了TerraSAR雷达卫星的基本情况,着重讲述了基于SARProZ软件系统,采用多种合成孔径雷达传感器影像数据,面向交通、国土、电力、地质灾害等领域开展大、中、小尺度时间序列地面沉降监测服务的行业应用案例。双方就沉降监测应用领域不同尺度地面沉降监测项目解决方案以及SARProZ系统深层次处理方式等方面进行了深入探讨。
    此次合作交流,提升了一院应用SARProZ软件系统处理数据和形变分析的能力,积累了在不同尺度时间序列地面沉降监测方面的处理经验,进一步拓展了沉降监测服务新思路。

相关文章