当前位置:首页>政务公开>行业动态

信息中心第四党支部开展“传承红色基因,丰富党性教育”主题党日活动

文:刘禹鑫 图:孙可 [2018-09-30]    【

 9月29日,信息中心第四党支部赴哈尔滨工程大学军工纪念馆和船舶博物馆,组织开展“传承红色基因,丰富党性教育”主题党日活动。深入推进党支部组织生活,加强党员理想信念教育,增强对党组织的归属感。
    哈军工纪念馆是哈尔滨工程大学为纪念哈军工这段辉煌的历史而建设的,馆内收藏着哈军工建校历史照片、各期学员名单、军工时期军事武器等珍贵的历史资料,通过讲解员的生动介绍,不仅了解了该校的历史文化,感受了尖端军工装备艰苦卓越的研制历程及催人奋进的辉煌成绩;更看到了军工科研人员不怕困难,突破极限,勇于创新,努力攻坚的哈军工精神,看到无数为祖国建设与发展做出巨大贡献的重点工程和英雄模范,令大家为哈军工的辉煌成绩骄傲而赞叹。随后参观了船舶博物馆,通过逼真的模型了解了我国船舶工业在船舶运输、海洋开发、海军装备及核能应用等方面的重大成果。
    通过本次主题党日活动,使大家了解领略了当代中国日益强大的军事实力,激励党员们向军工前辈学习并更加感受到身上的使命感与责任感,要执着探索,坚定信念,奋发作为,在工作中主动发挥党员带头作用,为国家的建设和发展作出测绘人的贡献。

相关文章