当前位置:首页>政务公开>行业动态

五院召开基层党建提升工程推进会

文:张文亮 图:穆安财 [2018-10-09]    【

9月30日,五院党委组织召开基层党建提升工程推进会。院党委书记、纪检书记、党委办公室相关负责人及各支部书记参加了会议。
    会上各支部对照《五院基层党建提升工程2018年工作方案》的各项目标任务和推进措施,汇报了年初以来支部开展党建工作的有关情况,查找存在的问题,提出整改措施。
    院党委书记赵敏就各支部党建工作中存在的问题、党支部书记如何履职和支部建设如何推进等问题与与会人员展开分析讨论;对在全院开展“一支部一特色党建品牌创建”活动进行了部署;对各支部后续工作提出了四点要求:一是树立“党建和生产一盘棋”的理念,将支部建设与生产业务深度融合,不断提升党建对中心工作的促进力;二是要坚持问题导向,深入查找,主动抓整改、补短板、强基础;三是要抓实基本制度,严格执行“三会一课”、谈心谈话、主题党日等基本制度,推进“两学一做”常态化制度化;四是各党支部在做好常规工作的同时要创出品牌特色,不断总结支部党建的好做法、好经验,抓好巩固提升、推广拓展。

相关文章