当前位置:首页>政务公开>行业动态

二院领导带头讲党课 推动基层党建工作

文:宋佳昕 图:各党支部 [2018-10-09]    【

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面提高院基层党建工作水平,增强党员政治理想信念,近日,黑龙江第二测绘工程院开展了领导干部带头讲党课活动,院领导班子成员分别深入各党支部为基层党员们带去内容丰富、生动具体的党课,充分发挥了以讲带学、以讲促学作用。


    院长刘晶东为机关第一党支部的党员上了一堂题为“新时代、新定位、新局面下党员干部如何发挥先锋模范作用”的主题党课,对全体党员提出了“切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导;树立高度的大局意识,真抓实干,拓展思路,不断提高测绘服务经济社会发展的能力和水平;充分发挥党员先锋模范作用,立足岗位,不断学习,做好技术储备,为测绘事业贡献力量”三项要求。


    院党委书记刘显涛以“做新时代的不懈奋斗者”为数字化测量队党员作党课辅导。刘显涛从什么是共产党人的奋斗精神、共产党人的奋斗精神从何而来、奋斗精神怎样落实到本职工作上三个方面,讲解了如何做一名新时代的不懈奋斗者,号召全体党员不忘初心、牢记使命,接续奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗,努力在新时代创造新业绩。


    在宁安测区,刘加生副院长从多个角度,用鲜活生动的案例讲解了《中国共产党纪律处分条例》,详细讲解了新条例的重大意义,强调全面从严治党任重道远,要始终坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,增强四个意识,以法纪为准绳,时刻保持共产党员的先进性和纯洁性。


    在新疆测区喀什驻地,孙睿英副院长与第六测量队的全体党员一起开展十九大精神学习,强调党的十九大报告是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,要认真学习,深入贯彻,使党的十九大精神成为推动党和国家事业发展的强大思想武器,把党的十九大提出的各项目标任务落到实处。


    付洪波总工程师深入北京、四平、赤峰、青岛测区为基层党员讲党课。党课从修订的背景和必要性、修订的主要内容以及个人学习体会等方面,详细讲解了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。付洪波指出,修订《中国共产党纪律处分条例》是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,全体党员要深入学习理解《条例》,真学真懂真信真用,切实抓好《条例》的贯彻落实。与会党员表示要牢记使命、勇于担当,积极学习党章党规,遵守法律法规,增强法律意识和法纪观念,争做合格党员。

相关文章