当前位置:首页>政务公开>行业动态

五院召开落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题专题会议

文:丁思齐 图:穆安财 [2018-10-09]    【

9月30日,国庆假期前夕,为确保党员干部廉洁过节,五院召开落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题专题会议,传达黑龙江测绘地理信息局纪检监察会议精神,对国庆期间作风建设督查工作做出部署。各科室、部门负责人及各党支部书记参会。
    会议认真传达了中央纪委国家监委驻自然资源部纪检监察组《关于中秋国庆期间深入落实中央八项规定精神坚决纠正“四风”问题的通知》和黑龙江测绘地理信息局下发的《关于做好局2018年中秋和国庆期间有关工作的通知》,学习了《中共自然资源部党组关于认真学习宣传贯彻新修订的<中国共产党纪律处分条例>的通知》文件要求,通报了中共自然资源部党组关于部分直属单位党员干部违反中央八项规定精神问题的案例。
    会议指出,“四风”问题具有顽固性、反复性、变异性,抓“四风”问题不能止步,全体党员干部要坚定“四个意识”,牢牢把纪律挺在前面,不断提高政治觉悟和政治站位;干部职工要严格遵守中央八项规定精神和廉政自律有关规定,认真学习《中国共产党纪律处分条例》内容,切实加强自我约束,从典型案例中汲取教训、引以为戒,严防“四风”问题反弹;要落实好国庆期间风险点排查工作,畅通监督渠道,加强公务接待、公务用车等关键环节监督检查,营造风清气正的节日氛围。

相关文章