当前位置:首页>政务公开>行业动态

遥感院全力以赴打赢十一“大会战”

顾梁 [2018-10-10]    【

金秋送爽,丹桂飘香。在全国人民喜迎中华人民共和国69岁华诞之际,第二航测遥感院全体干部职工度过了一个难忘的国庆假期。
    为完成哈尔滨倾斜航空摄影任务,遥感院全体职工在院领导的带领下,无论是生产人员还是非生产人员,无论是即将退休的老同志还是刚刚步入工作岗位的新人,都积极参与到十一大会战中来,全身心投入到紧张而又忙碌的生产工作当中。院领导亲临摄区慰问指导工作,组织空域协调,外业航摄人员充分利用有利航摄天气和空军训练间隙,分秒必争开展航摄工作,掀起了一次与时间和空域赛跑的国庆航空摄影大赛。
    每天外业获取航摄遥感数据并备份后,即刻由专人送回,与内业技术人员交接,内业人员第一时间对数据解压下载,再对原始影像像片数据进行质检。这一刻,时间已经不分昼夜,只是一个合作工作的数据节点而已。紧锣密鼓的航摄工作与快速迅捷的数据处理工作,高效准确的沟通、衔接,每一项任务都无缝对接。为了支援外业人员工作,经研究决定派遣非生产人员前去摄区做好服务保障工作。在大家齐心协力共同努力下,十一黄金周期间,哈尔滨主城区范围内,合计执行10架次航摄任务,飞行80余小时,127条航线成果满足连续成片要求,204895张地物影像清晰,确保下道工序使用要求。
    随着国庆假期的结束,遥感院全体干部职工为国庆节献上一份独特的礼物,出色打赢了一场哈尔滨倾斜摄影项目“攻坚战”。任务的圆满完成,充分体现了遥感院干部职工兢兢业业、踏实肯干的工作态度,展现了强大的凝聚力和坚不可摧的奋斗意志。遥感院全体干部职工必将继续发扬无私奉献的测绘精神,不忘初心,牢记使命,时刻严格要求自己,精耕细作、持之以恒,为航空摄影事业打造精品工程。

相关文章