当前位置:首页>政务公开>行业动态

五院参加跨省补充耕地国家统筹项目核查工作

刘英汉 [2018-11-08]    【

日前,受黑龙江省自然资源厅邀请,五院派技术人员参加了补充耕地核查第一组和第二组的核查工作。10月15至23日,赴实地进行核查。
    此次工作主要采取查阅资料,实地核查,查看现场、拍照摄像、访问村民等形式,对黑龙江省11个补充耕地项目进行了实地核查,基本了解了项目的工程建设、新增耕地、耕地质量等别、后期管护利用等相关情况。
    技术人员使用五院自主研发的TopStation LandServer“一张图”测绘系统,对项目区进行实地抽样核查,通过实地抽样测量,量算项目区面积,与补充耕地项目验收报告面积对比。利用“一张图”测绘系统中的定位功能,以及“一张图”测绘系统中的规划数据、现状数据、影像数据,快速判别项目区范围内土地利用现状地类、权属、边界等信息,通过“一张图”测绘系统中的统计功能,快速圈出撂荒地以及应扣除的非补充耕地的范围,并进行土地利用分析。
    “一张图”测绘系统在项目中的使用效果获得核查小组领导及受检地区的一致认可。

相关文章