当前位置:首页>政务公开>行业动态

《酒泉市大敦煌文化旅游交通图》出版发行

文:孙艺桐 图:张秀丽 [2018-11-08]    【

近日,由哈尔滨地图出版社与甘肃省酒泉市旅游发展委员会、敦煌市旅游局等单位合作编制的《酒泉市大敦煌文化旅游交通图》出版发行。
    该图以图文结合的方式全面地展示了大敦煌文化旅游经济圈景点分布、特点及交通等情况,并围绕“游敦煌莫高窟、走瓜州玄奘路、赏哈萨克姑娘、住雪山蒙古包”的思路介绍了敦煌、肃北、瓜州、阿克塞的民俗文化、景区景点、特色美食等内容。地图设计采用了大量西域元素,风格古朴典雅,饱含着古老历史的文化气息。
    酒泉市位于甘肃省西北部,有着得天独厚的地域优势和丰富的文化旅游资源,随着“一带一路”的建设和大敦煌文化旅游经济圈的成立,吸引了大量游客前来参观游玩。《酒泉市大敦煌文化旅游交通图》的面市,满足了广大游客了解大敦煌旅游资源、规划旅游路线的需求,体现了“一带一路”沿线城市旅游文化产业的提升与发展。

相关文章