当前位置:首页>政务公开>行业动态

信息中心开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习

周泉 [2018-11-08]    【

10月31日,信息中心召开党总支理论中心组学习扩大会议,专题学习《中国共产党纪律处分条例》,会议由党总支纪检委员主持,各党支部书记及在哈全体中层干部参会。
    会上观看了中央纪委国家监委法规室主任在线访谈视频《为全面从严治党提供铁的纪律保障》,由纪检委员领学新版《条例》,逐条解读新旧版对比分析,并部署信息中心学习贯彻《条例》要求。
    会议要求,一是各支部要切实发挥作用,要在平时的支部学习中,做好《条例》专题学习,要真学细学,使《条例》内化于心外化于行,真正指导规范党员干部的行动和言行,通过党员的先锋模范作用,带动中心全体人员思想作风、工作业绩上的整体提升;二是在年底的组织生活会上要结合《条例》要求,围绕思想、工作、学习、生活等方面,对自身存在的不足进行深入剖析;三是各部门负责人作为党员干部,要通过学习《条例》,进一步提高身份认同感,认真履行一岗双责,把纪律的红线印在心上,不逾矩不违规,用好自己手中的权力,深刻认识并警惕本部门的廉政风险点。

相关文章