当前位置:首页>政务公开>行业动态

科研所专题学习《中国共产党纪律处分条例》

文:刘德馨 图:王潇 [2018-11-29]    【

11月28日,黑龙江省测绘科学研究所召开专题会议,所总支纪检委员、副所长李占荣带领全体党员对新版《中国共产党纪律处分条例》再次进行全面系统详细的学习。
    李占荣以党课的形式,从为何要再次修订《条例》、新《条例》的修订内容、新《条例》的学习重点、违反条例的典型案例等四个方面详细讲解了《条例》修订的背景、意义、历次修订的内容、新《条例》的特点,并对新《条例》的每章每条进行了详细解读,最后通过10个典型案例使大家对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律、生活纪律等违纪行为有了更直观更深刻的认识和理解。
    通过本次集中学习,全所党员对新修订的《条例》有了更深入的理解、更全面的领会、更精准的把握。同时,会议还要求全体党员会后要继续深入自觉学习新《条例》,要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,学深悟透、入脑入心;要记清《条例》的负面清单,坚决不踩“红线”;要加强日常监督管理,抓早抓小,防微杜渐。

相关文章