当前位置:首页>政务公开>行业动态

铁力市副市长许志国一行到遥感院调研

文:刘津怿 图:孙光 [2018-11-30]    【

11月28日下午,铁力市许志国副市长一行三人就《铁力市城区基于实景三维模型智慧城市系统》项目进展情况,到第二航测遥感院调研和座谈,院领导班子成员及相关部门负责人参加了调研座谈。
    会上,第二遥感院张延波院长介绍了院贯彻黑龙江测绘地理信息局党组“横向辐射至厅局,纵向延伸至县市”的服务宗旨,选择铁力市作为服务市县战略的对口地区,开展《铁力市城区基于实景三维模型智慧城市系统》项目的立项过程和意义。有关技术人员介绍了《铁力市城市基于实景三维模型智慧城市系统》项目进展情况,内容包括航空摄影数据获取、数字正射影像生产、数字线划图生产、实景三维模型系统平台展示、地下管线调查等方面。许志国对项目进展及完成情况给予充分肯定,并强调该项目的实施完成,意味着铁力市基础数据进行了一次全面更新,对铁力市未来的规划建设有着重要的意义。
    双方还就签署战略合作框架达成意向,许志国希望该项目及其系统能够进一步开发和利用,在铁力市发展建设中发挥更大的作用,为未来落实“多规合一”工作提供基本数据、技术保障服务,并希望未来能够与遥感院建立长期合作伙伴关系,发挥各自优势,实现共赢发展。

相关文章