当前位置:首页>政务公开>行业动态

后勤开展学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》主题党课活动

邢方舟 [2018-12-04]    【

11月30日,后勤管理中心党委召开专题会议,党委委员、纪委书记刘洋以党课的形式带领全体党员系统学习2018年新修订的《中国共产党纪律处分条例》。
    党课内容主题鲜明、严谨翔实、深入浅出并结合实际围绕“2018年新修订《条例》的基本概况”“修订《条例》的背景意义”“新修订《条例》的八大亮点”和“纪律底线和必知的‘硬杠’”等四个主要内容,系统阐释了在党的十九大之后修订《中国共产党纪律处分条例》的重大意义,同时与党员们共同阅读理解修订调整后的“负面清单”。通过集中学习,党员们对新《条例》强化了认识,加深了理解,有了更为全面的领会。
    会议还要求广大党员要切实把自己摆进去,自觉做学习贯彻《条例》的表率。要时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要把严管视为厚爱,自觉主动接受监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,自觉做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

相关文章