当前位置:首页>政务公开>行业动态

五院组织学习《中国共产党纪律处分条例》

文:张文亮 图:侯海波 [2018-12-04]    【

12月3日,五院组织中层以上干部专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,院纪委书记马晓辉以《增强“四个意识”提高政治站位深刻领会贯彻〈条例〉》为题,用党课的形式对新《条例》进行了详细解读。
    会上,马晓辉从《条例》的历次制定与修改、新《条例》的主要内容及特点、如何学习贯彻新《条例》等方面进行了重点阐释,并旁征博引了多个典型案例使大家对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律、生活纪律等违纪行为有了更直观更深刻的认识和理解。
    会议指出,新《条例》为党员和党员领导干部树立了看得见、够得着的高标准,划出了党组织和党员不可触碰的纪律底线。党员干部要增强学习贯彻新《条例》的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在深刻领会、学懂弄通的基础上,自觉遵守、坚决执行,做到知行合一;要知敬畏、存戒惧、守底线,时刻自重自省自警自励,以良好的纪律作风和精神风貌,展现新时代的新担当新作为。

相关文章