当前位置:首页>政务公开>行业动态

二院组织召开科技项目评审会

文:李忠伟 图:刘智强 [2019-01-08]    【

1月3日至4日,黑龙江第二测绘工程院组织召开2018年度科技项目评审会,院领导及院科技委成员参加评审。
    会上,院科技评审委员会对2018年立项的8项科技项目进行了考核评审。相关承担部门对“测绘地理信息成果管理数据库与管理平台建设”“基于GISATO平台的生产质检系统开发项目”等8个科技项目向科技委做了详细项目汇报,并现场演示了部分科技成果。评审委员会针对项目考核指标完成情况、项目应用状况等方面提出问题,并严格依据院测绘科技管理规定对项目进行评审,客观公正地给出了各项目的鉴定意见及评分,最终确定全部立项科技项目达到合格标准。
    二院一直以来十分注重科技创新驱动作用,通过科技立项、设置科技创新奖等方式促进技术开发。目前,本年度立项完成的项目已部分投入生产。“基于GISATO平台的生产质检系统”已在五万更新、国情监测、全球资源测图项目中得到了广泛应用,对提高生产效率和产品质量起到了很大作用;“新疆不动产登记系统开发项目”已在新疆喀什地区8个县投入使用,并获得一致好评。接下来二院将充分利用现有数据资源,继续深入探索新的科研项目,尽最大努力使科研成果转化为经济效益。

相关文章