当前位置:首页>政务公开>行业动态

黑龙江省地理信息公共服务平台数据生产及建库项目设计通过评审

文:覃婷婷 张庆全 图:朱晓东 [2019-01-11]    【

近日,黑龙江省测绘地理信息局在哈尔滨组织召开了黑龙江基础地理信息中心承担的《黑龙江省地理信息公共服务平台数据生产及建库项目》设计评审会。
    会上,专家组听取了信息中心在总结项目以往成果,充分分析最新数据资料的基础上,针对黑龙江省地理信息公共服务平台建设需求,开展数据生产、更新、建库,平台升级和运维设计等方面介绍,审阅了项目设计书,针对项目内容和相关细节提出质询,经认真讨论后,认为项目设计书的目标和任务明确,指标合理,技术路线可行,满足项目实施的需要,一致同意项目设计通过评审,并建议根据专家意见修改完善。
    黑龙江省地理信息公共服务平台自上线以来,取得了良好社会效益,最新、丰富、完善的数据是保障平台运行的关键;通过该项目将逐步开展面向应用服务的地理信息公共服务平台数据生产、建库,加强与国家地理信息数据和资源的整合,推动黑龙江省地理信息公共服务平台的转型升级,持续提升地理信息公共服务能力和水平,拓展应用服务领域,进一步实现地理信息数据的开放共享,将为政府、行业提供更加优质便捷的地理信息服务。

相关文章