当前位置:首页>政务公开>行业动态

信息中心召开基层党支部书记述职评议会议

文:周泉 图:朱建伟 [2019-01-22]    【

1月16日,信息中心召开基层党支部书记述职评议会,信息中心全体党员及中层以上干部参加会议。
    信息中心4个基层党支部书记,按照“一述三评”要求,系统梳理总结抓党建工作情况,紧紧围绕本支部履行抓党建工作责任情况、有效发挥党支部政治功能情况、基层党建提升任务完成情况、落实组织生活制度、支部纪律建设及意识形态工作等方面进行了现场述职,各支部书记进行了互评,参会人员根据述职情况进行了民主测评投票,中心党总支委员对各支部党建工作进行了逐一点评。
    党建述职评议是强化“四个意识”、严肃党内政治生活、推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,本次会议是支部书记抓党建工作的全面总结检验,也是相互间重要的学习交流机会。各支部书记肩负党建主体责任,主动作为,成效显著,将党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推动,切实做到了“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”。严格执行“三会一课”制度取得实效,全体党员“四个意识”不断强化,“四个自信”更加坚定,支部政治功能得到发挥,支部组织生活丰富多彩,各具特色,充分激发了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。
    中心党总支充分肯定了各支部的成绩,同时也对支部存在的不足进行了点评,并对下一步工作提出了期望与要求,希望各支部书记继续履行好“第一责任人”职责,持续加强政治理论学习,全体党员统一思想共同履职担当,充分释放党支部作用和能量,全力推动中心事业发展。

相关文章