当前位置:首页>政务公开>局内新闻

黑龙江局开展2016年国家基础性地理国情监测第一批过程质量监督抽查

梁安宝 冯海波 [2016-08-19]    【

 为了确保2016年国家基础性地理国情监测项目的按时、保质完成,准确把握关键节点和技术细节,及时发现可能影响监测成果质量的普遍性、倾向性问题,纠正技术偏差和调整作业方式, 8月8日至12日,黑龙江测绘地理信息局开展了2016年国家基础性地理国情监测第一批过程质量监督抽查工作,本次监督抽查工作是由局基础测绘处组织,质检站具体实施,各生产单位技术负责人共同参与。本次检查通过查阅有关文件、现场询问及现场抽样的方式,对监测任务承担单位的组织实施、技术设计、培训情况、人员与设备投入、资料收集与利用、阶段性成果、生产工艺、技术问题处理等情况进行了检查。

 在近一周的时间里,检查小组对各单位存在的问题进行了分析、总结、归类,并最终形成了全局性共识。本次监督抽查,将对各单位在某些问题处理的准确性和尺度把握的一致性上起到非常的作用,将为提高我局整体成果质量和下一步工作的顺利实施打下了坚实的基础。


相关文章