当前位置:首页>政务公开>局内新闻

黑龙江局开展“微型党课下基层”活动

文:张文亮 图:侯海波 [2016-12-08]    【

比赛现场

局党组成员、纪检组长邢京锁与参赛选手合影

 12月7日,黑龙江测绘地理信息局“两学一做”微型党课大赛决赛在黑龙江省第五测绘地理信息工程院举行。来自局属6个单位的9名选手为基层党员做了一次意义深刻的党的知识和党性教育。
微型党课大赛自4月底启动,经过各基层党组织选拔,8月份进行了初赛,成为黑龙江局“两学一做”学习教育的一项重要抓手和载体,以基层党支部为单位、请普通党员登台授课,有效扩大了学习教育覆盖面,极大增强了党课教育针对性和吸引力,促进了党员教育内容和形式上的创新。
    参赛党课均为党员原创,选手们紧密围绕“两学一做”主题,以解读党章党规、系列讲话、做新时期“四讲四有”合格党员为主要内容,联系思想、工作、生活和作风实际,精心组织了图文并茂、形象生动的课件,采用榜样激励、现身说教、正反对比、个案点评、多媒体展示等多种授课方式,讲身边人、身边事、身边理,谈责任、谈理想、谈奉献,以小见大、入情入理,给基层党员干部带来一场丰富的“思想盛宴”,引起听课者精神上的触动和思想上的共鸣。
    决赛采取基层党员担任评委,现场打分、当场评分的形式,既突出了比赛的公平性和竞争性,也充分展现了黑龙江局以普通党员为主体的微党课宣讲体系,使“小党课”变成人人参与的“大讲堂”,达到实现自我教育、自我展示的目的,受到了基层党员干部的热烈欢迎。
    经过激烈角逐,第二测绘院刘娇获得一等奖,第三测绘院徐苗、信息院丁杨获得二等奖,王欣娜、吴琼、陈贵珍、关显明、张学之、张楠获得三等奖。选手们还获赠了一份哈尔滨地图出版社制作的丝绸地图。

 

相关文章

主办:黑龙江省测绘地理信息局E-mail: master@hljbsm.gov.cn

联系电话:0451-86664898传真:0451-86665376地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区测绘路32号

邮编:150081 黑ICP备05005924号