当前位置:首页>政务公开>局内新闻

大地测量发展研讨交流会召开

文:王洪斌 图:许骏 [2017-07-07]    【


近日,大地测量发展研讨交流会在黑龙江召开。国家基础地理信息中心大地测量部,中国测绘科学研究院大地测量与地球动力学研究所,国家测绘地理信息局第一、第二、第三大地测量队和大地测量数据处理中心6家单位代表及业内专家出席会议,会议由国家测绘地理信息局第二大地测量队主办。

会议围绕现代测绘基准建设、维持、更新与服务,陆海高精度似大地水准面模型建立、更新、统一,国家及省级卫星导航服务系统建设、推广应用,基于北斗卫星导航系统的位置服务应用,大地测量在五大业务体系中的应用等议题进行分析与讨论,各单位与部门分别从不同角度阐述了各自目前的业务状态、发展方向、存在问题等。

在测绘地理信息技术与需求迅猛发展的新时期,会议就大地测量面临的机遇与挑战进行了深入的讨论,在大地测量事业发展、与其他业务的深度融合、测绘地理信息服务领域应用、单位业务拓展等方面形成了多项交流意见。本次会议将对各单位业务与大地测量事业发展起到良好的助推作用。


相关文章