当前位置:首页>政务公开>局内新闻

黑龙江局召开2017年财务管理及政府采购培训会

文:赵增楠 李楠 图:李治安 [2017-07-11]    【


 7月10日,黑龙江测绘地理信息局召开2017年财务管理及政府采购培训会,副局长马林波主持会议并讲话,局有关处室及所属单位负责人、财务、资产等部门负责人50余人参加培训。
    会议通报了近年来审计中发现的问题案例,总结了政府采购工作中的常见问题,深入解读了政府采购预算编制、政府采购内部控制以及政府采购计划管理系统的新内容,并对近年中央部门预算改革进行梳理,结合预算改革发展要求就三年滚动规划和2018年预算编制流程、要求及注意事项进行说明,对大型装备采购项目、重大专项、修缮等项目的工作流程进行逐项分析讲解。
    马林波强调,各单位要对照审计案例查找自身存在问题及时整改;要认真学习,加强对政策的认知和把握,在工作实践中努力提升业务水平;财务人员要切实发挥主体作用,严格把关,确保财务运行管理与自身职责相对应。

相关文章