当前位置:首页>政务公开>局内新闻

黑龙江局启动部署全省汛期测绘应急保障战备工作

张一颖 周再强 [2017-07-17]    【

7月12日,黑龙江测绘地理信息局按照省委省政府有关做好当前防汛工作的紧急通知要求,迅速启动了2017年汛期测绘应急保障战备部署工作。
    一是畅通测绘地理信息数据快速共享通道,积极加强与省应急办、水利、水文、气象等部门的沟通与协调,预先对重点防范地区的大比例尺地形图及其他测绘地理信息成果资料进行收集、整理,有针对性地组织制作各种专题测绘产品,以确保汛情发生时,能够快速有效提供应急保障服务。二是认真做好测绘应急保障技术装备的检修、维护工作和应急保障队伍的人员组织工作,积极开展测绘应急演练,检验和保持测绘应急保障队伍的快速反应能力和保障水平。三是启动黑龙江局汛期测绘应急保障战备值班机制,各单位要严格落实防汛战备期间的值班岗位责任制,实行主要领导带班制度,确保防汛战备期间指挥协调顺畅,各关键岗位人员到岗到位。
    黑龙江局要求,局属各单位要始终高度重视测绘应急保障工作,认真贯彻省委、省政府的决策部署,精心准备、积极主动,切实履行好测绘地理信息应急保障职责,及时有效地为全省防汛工作提供测绘应急保障服务。

相关文章