当前位置:首页>政务公开>局内新闻

我省在第五届全国测绘行业职业技能竞赛地图绘制员赛项中取得优异成绩

文:罗晓飞 图:钱爽 [2017-08-03]    【


7月28日,“南方测绘杯”第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛总决赛地图绘制员赛项在浙江省杭州市落下帷幕。来自黑龙江地理信息工程院的于爱洁、刘金菊两同志代表我省参赛,并分获个人成绩第六名和第七名,同时喜获团体二等奖。

此次竞赛共有来自全国的32个代表队共64名技术能手参加了为期4天的赛事角逐。开赛以来,我省两位参赛选手凭顽强拼搏、奋勇争先,相互学习、共同提高,展示了精湛的职业技能和良好的精神风貌。比赛过程中,于爱洁和刘金菊凭借自身从事地图绘制多年积累的、深厚的技能功底,加上沉着稳定、拼搏进取的良好心理素质,出色发挥,并最终取得了优异成绩,为黑龙江省增光添彩。

全国测绘地理信息行业职业技能竞赛是全行业技术大比武、岗位大练兵、技能大提升的一次集中检阅,信息院高度重视、周密部署、认真选拔、严格培训,为黑龙江省在竞赛中取得优异成绩奠定了基础。

 


相关文章