当前位置:首页>政务公开>局内新闻

黑龙江局举办新闻摄影培训

文:陈妍 图:李治安 [2017-08-04]    【



按照局教育培训和“喜迎党的十九大 身边正能量”活动的总体安排,8月3日上午,黑龙江测绘地理信息局举办新闻摄影培训。局党组成员、纪检组长刘文生出席培训会。局机关全体,局属单位通讯员和摄影爱好者60余人参加培训。
    此次培训邀请广东省国土资源厅宣传中心副主任、中国摄影协会会员祝桂峰老师主讲。祝桂峰老师结合生动的作品实例,介绍了新闻图片的构图知识和拍摄技巧,着重介绍了会议照片的拍摄方法和技巧,并与大家分享了自己的获奖作品和一些具有代表性的摄影作品。祝桂峰老师还对我局职工的摄影作品进行了现场点评,同与会人员就如何拍好新闻摄影作品进行了热情的互动。
    深入浅出的讲解、经典实用的案例、认真细致的点评赢得了阵阵掌声。大家纷纷表示此次培训精彩纷呈,受益匪浅。黑龙江第一测绘工程院的摄影爱好者王兴说:“此次培训让我对新闻摄影有了更深入的认识和理解,开阔了视野,深受启发!”第三测绘工程院宣传通讯员徐苗说:“摄影艺术可以连接时空、记录历史、发现美好,今后自己要多拍多练,争取拍出更多好的新闻摄影作品。”


相关文章