当前位置:首页>政务公开>局内新闻

2017年度全省测绘地理信息成果质量监督检查工作全面展开

郑春雨 [2017-08-04]    【

8月1日上午9时,黑龙江测绘地理信息局组织召开黑龙江省2017年度测绘地理信息成果质量监督检查工作首次会议,黑龙江省测绘产品质量监督检验站领导和各检查组成员、哈尔滨市、农垦系统的83家资质受检单位代表参加了会议,首次会议的召开,标志着2017年度我省测绘地理信息成果质量监督检查工作全面展开。

会议按照黑龙江测绘地理信息局批准的《黑龙江省2017年度测绘地理信息成果质量监督检验实施方案》组织实施。质检站介绍了召开监督检查首次会议的目的和意义,局技术监督处强调监督检查工作的必要性和重要性。质量监督检查组主要负责人针对质量监督检查工作的具体流程向各行业单位代表做了详细解读。从组织形式、监督检查依据与技术标准、检查对象与要求以及工作纪律等方面做了进一步明确,并对即将展开的检查工作进行了交接资料等具体安排。

本次会议旨在体现测绘成果质量关系国家安全和人民群众切身利益,加强测绘成果质量的监督管理,强化全局测绘行业质量意识,提升测绘成果质量整体水平。首次会议的召开为确保2017年度监督检查工作的顺利开展打下了坚实基础。


相关文章