当前位置:首页>政务公开>局内新闻

徐开明出席信息院中期工作会议

李 勇 [2017-08-11]    【



 8月3日,黑龙江地理信息工程院召开中期工作会议。局党组书记、局长徐开明亲临会议指导,院领导、中层干部、职工代表参加了会议。
    会议传达学习了局中期会议精神,全面总结了上半年工作情况,对取得的成绩予以肯定,部署了下半年的工作重点,明确今后一个时期的工作思路。报告提出全院工作应遵循的三项基本原则:生存发展与提升服务统筹、内部改革与转型升级协调、加快发展与保持稳定兼顾。下一步工作围绕以下四大职责展开:一是加强生产组织管理,完成好国家和省指令性任务。二是加快提升服务能力,积极推进转型升级。三是强化局内交流与合作,促进全局整体实力的提升和业务的扩展。四是着力培育长期稳定的市场合作伙伴,履行好自身的生存职责。同时要立足实际,解决好存在的问题,发挥好自身优势,为转型升级和快速发展奠定基础,着力做好机构改革和机制完善、强化和规范内部管理、加强人才培养和能力建设、加强党的建设和文化建设等工作,弘扬正能量,凝心聚力,逐步形成创新、开放、包容、合作的新格局。干部代表分别结合部门管理与建设、转型升级、提升服务等方面做典型发言,交流经验,建言献策,并分析了下半年的生产状况。
    徐开明局长在听取报告后,客观分析了信息院的特点及现状,并对做好下一步工作提出要求:一是做好转型升级的准备,树立危机意识,找准定位,履行好职能,从生产型向服务型转变。二是重视人才培养与使用,强化高端技术支撑和高技术人才保障。三是加强对科研工作的领导和指导,重点围绕改进生产工艺、提高生产效率、形成新的业务探索、培养人锻炼人等方面有的放矢地开展科研工作。四是加强党建,尽快完成基层党组织的换届工作。徐开明鼓励信息院干部职工在院班子的带领下,精诚团结,齐心协力,重振辉煌。
    会议强调,各部门要认真贯彻落实院中期工作会议精神,深入学习领会局领导的要求,统一思想,凝聚共识,增强广大干部职工的积极性和主动性,每个人都努力做好当前工作,推进各项工作抓好落实,为信息院发展及转型升级做出贡献。

相关文章