当前位置:首页>政务公开>局内新闻

省产业协会组织会员参加2017中国地理信息产业大会

金春 [2017-09-11]    【


会议现场


表彰百强企业


无人机论坛及应用展示活动

 9月6日至9日,黑龙江省地理信息产业协会组织会员参加了由中国地理信息协会在贵阳举办的2017中国地理信息产业大会。黑龙江测绘地理信息局副巡视员邢保国,产业园管委会办公室、产业协会秘书处领导及省内14家地理信息单位近30人共同参加会议。本年度我省多家单位受到大会表彰,2家单位入选中国地理信息产业百强企业,2家单位入选最具活力中小企业,1家单位获高成长企业TOP50,有7家单位分获中国地理信息产业优秀工程金奖、银奖、铜奖,1家单位获地理信息科技进步二等奖。
    本届大会以“共享、融合、智慧、应用”为主题,邀请全国政协副主席罗富和,科学技术部原部长、中国科学院院士徐冠华,国土资源部副部长、党组成员,国家测绘地理信息局局长、党组书记库热西•买合苏提,贵州省政协副主席左定超,国家测绘地理信息局党组成员、副局长宋超智,中国科学院院士、中国工程院院士李德仁,中国工程院院士王家耀、孙九林、李建成、郭仁忠等领导和专家出席大会。大会共举办15个分论坛、110多场报告,围绕产业发展、技术创新、示范应用、军民融合等重大问题进行了深入探讨。会议期间还举办了地理信息产业成果展,全面展示了我国地理信息产业的最新成果,来自全国地理信息产业界、各相关领域及港澳台地区的3000余人参加大会。
    借本次大会召开的契机,黑龙江省地理信息产业协会同时组织参会单位与中国地理信息产业协会副会长胥燕婴、汤海进行了座谈交流,胥会长鼓励龙江企业不断开拓进取,通过产业大会等平台了解新技术、新动态,加深交流合作;与会单位还参加了由多家企业联办的“无人机技术论坛及应用展示”线下活动,并到贵阳地理信息企业参观座谈。

相关文章