当前位置:首页>政务公开>局内新闻

黑龙江省测绘地理信息学会第九次全省会员代表大会召开

文:姚正明 图:李治安 [2017-09-13]    【


会议现场


表彰先进集体


表彰先进个人


参观测绘仪器装备展


参观测绘地理信息应用成果展

9月12日,黑龙江省测绘地理信息第九次全省会员代表大会暨换届大会在哈尔滨召开。黑龙江省测绘地理信息局局长徐开明、中国测绘地理信息学会专职副秘书长马振福、黑龙江省社会组织管理局副局长孙俭太、黑龙江省科学技术协会学会学术部调研员何卫出席会议并讲话,黑龙江省测绘地理信息局副局长马林波主持会议开幕式。全省会员代表大会和九届一次理事会由八届理事会副理事长、黑龙江工程学院党委副书记白玉主持。
    全省会员代表大会审议并表决通过了第八届理事会工作报告、财务报告、黑龙江省测绘地理信息学会章程修改报告、会费收取标准。审议通过了监事会制度及监事会人员组成提案、监票组提案、九届理事会选举办法。选举产生新一届理事会。九届一次理事会选举产生了61名常务理事和九届理事会理事长、副理事长、秘书长等领导集体。黑龙江省测绘地理信息局副局长马林波当选学会理事长,万鲁河等11位同志当选学会副理事长,袁晓宏当选学会秘书长。理事会审议并通过了副秘书长提案、分支机构管理办法、分级机构及挂靠单位负责人、名誉理事及更换法人代表的提案。发布了黑龙江省测绘地理信息学会第九届理事会第一次全体会议公告。
    第九次全省会员代表大会还表彰了学会2010~2016年度先进集体和先进工作者,举办了测绘地理信息仪器装备和测绘地理信息应用成果展和“基于倾斜摄影测量技术解决1:500地籍测量的解决方案”的学术报告。
    徐开明对学会第八届理事会坚持“四服务”的工作定位,发挥承上启下的纽带作用给于充分肯定,并对学会服务黑龙江省测绘地理信息事业发展提出了三点建议:一要提高认识,把握当前测绘地理信息工作新形势。二要发挥优势,促进黑龙江测绘地理信息事业新发展。三要抓住机遇,建设与时俱进的科技社团组织。徐开明指出,学会要按照上级有关深化社团改革工作的精神,进一步围绕增强凝聚力、提高服务力、扩大覆盖力、提升创新力和加强传播力上下功夫,探索新的工作模式,办好全省测绘地理信息科技工作者之家,充分调动测绘地理信息领域广大科技工作者的积极性,把学会打造成为对政府职能转移工作“能承接、接得住、干得好”、更具活力、更加优秀的科技社团,为促进黑龙江省测绘地理信息事业的繁荣发展,为全省经济社会发展和全面深化改革做出应有的贡献。
    马振福希望黑龙江省测绘地理信息学会新一届理事会传承好上一届理事会的优良作风,更好地团结广大测绘地理信息科技工作者,拓宽工作思路,拓展服务功能,提升服务水平,提高服务质量,开创测绘地理信息学会发展的新未来。
    孙俭太对学会工作提出五点希望和要求:一是要加强党组织建设。二是要加强制度建设。三是要为会员提供优质服务。四是要加强同其他社会组织的联系。五是多参加公益活动。
    何卫希望省测绘地理信息学会在新一届理事会的带领下,不断深化学会改革,再接再厉、不忘初心、砥砺前行。同时,希望学会广大会员和挂靠单位以及社会各界继续一如既往地支持学会工作,不断开创学会工作新局面,为推动黑龙江省测绘科学领域科技创新和黑龙江决胜全面建成小康社会,做出新的更大的贡献。
    新当选理事长马林波代表九届理事会对第八届理事会,特别是对八届理事长、秘书长的付出表示感谢,表示将和第九届理事会全体会员,在省测绘地理信息局、省科协和省社会组织管理局的领导下,在中国测绘地理信息学会的指导下,团结进取,勇于创新,为全省测绘地理信息行业发展提高科技供给能力,为社会公众提供多样化高质量的科普服务,为振兴龙江经济建设和社会发展做出更大贡献。马林波强调,学会作为政府职能延伸的手臂,要发挥党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带作用,做好学术交流、创新助力测绘地理信息行业发展、积极有序承接政府职能,要完善机构,建章立制,加强学会自身建设,要牢记学会宗旨,明确功能定位,做好重点工作,要激发会员活力,提升服务水平,开创学会工作新局面。同时,要办好《测绘与空间地理信息》期刊,做好科学普及工作。
    来自全省的测绘企事业单位、高等院校、有关厅局的负责人,八届理事会副理事长、常务理事、九届理事会候选理事,个人会员、单位会员代表,受表彰的2010-2016年度学会先进集体代表和先进工作者400余人参加会议。


相关文章