当前位置:首页>政务公开>局内新闻

哈尔滨市人大常委会主任赵铭到省地理信息产业园参观调研

郭 玉 [2017-09-14]    【


 9月14日,哈尔滨市人大常委会主任赵铭一行到黑龙江省地理信息产业园参观调研。黑龙江测绘地理信息局局长徐开明,呼兰区委书记朱辉等相关领导,园区管委办、黑龙江局有关单位人员陪同调研。
    赵铭先后调研了省测绘地理信息科技成果展示中心、黑龙江第三测绘工程院、省地理信息产业园入驻企业,了解了入园企业的业务范围及市场情况,观看了黑龙江卫星定位连续运行综合服务系统演示。
    徐开明介绍了园区的发展现状、产业基础、技术优势及引领示范作用。徐开明表示,省测绘地理信息局及产业园区将积极主动服务,并进一步加强地理信息数据资源的开放与共享,加强与呼兰区、利民开发区的沟通与合作,为地方经济发展做出新的贡献。
    赵铭指出,地理信息产业是呼兰区最具发展潜力的高新技术产业之一,具有能源消耗少、产业关联度大、综合效益好等特点,有着广阔的市场需求和发展前景。赵铭强调,呼兰区政府要一如既往地重视园区及地理信息产业发展,突破体制机制束缚,开拓创新,把哈尔滨新区的政策用好用足,增强产业及企业的成长性、竞争性,使之成为区域经济增长点的有力支撑。
    呼兰区委区政府表示,将加大对园区的扶持力度和招商引资力度,近期将与黑龙江省知名地理信息企业开展座谈交流,了解需求,定向招商,把与省测绘地理信息局及园区间的合作落到实处,制定促进省地理信息产业园发展的优惠政策,推动地理信息产业发展。

相关文章