当前位置:首页>政务公开>局内新闻

数字创业和数字二道河地理空间框架建设项目通过验收

文:陈贵珍 图:孙恒宇 [2017-09-29]    【

 9月27日,《数字创业地理空间框架建设》《数字二道河地理空间框架建设》两个项目通过黑龙江省测绘地理信息局组织的专家验收。项目的顺利验收,有助于创业农场、二道河农场的信息化建设,并为数字农场乃至智慧农场建设打好基础。
    会上,专家组认真听取了报告,审阅了项目验收材料,观看了成果展示,肯定了黑龙江省测绘科学研究所完成的创业农场、二道河农场基础地理信息数据生产与更新、基础地理信息数据库、地理信息公共服务平台(“天地图•创业”、“天地图•二道河”),以及农田、社区、机动车辆管理典型应用示范系统的工作,同时对基于手机客户端开发的农场通,实现农田管理网格化、移动化,基于实景三维数据搭建了三维社区平台,让社区管理更加精细化,借助地理国情成果实现了农田地块核查等创新工作给予高度评价。认为整个项目组织管理措施有力,质量控制严密,项目成果质量可靠,经质询和讨论,专家组一致同意两个项目通过验收。
    《数字创业地理空间框架建设》和《数字二道河地理空间框架建设》项目已列入国家数字城市地理空间框架建设推广计划,由国家测绘地理信息局、黑龙江省测绘地理信息局、创业农场、二道河农场共同建设,黑龙江省测绘科学研究所为项目技术支持单位。

相关文章