当前位置:首页>政务公开>局内新闻

黑龙江局开展节前后勤生产基地安全督查

孙洪双 [2017-09-29]    【

 为认真贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于加强安全生产工作的重要指示和陆昊省长在全省安全生产电视电话会议上的讲话精神,落实局关于加强秋冬季安全生产工作的有关要求,近日,由黑龙江测绘地理信息局安委办联合局办公室、后勤中心、产业园管委会办公室有关人员对局江南和江北后勤生产基地进行了节前安全管理督查,重点对防火、防盗、水电暖供给、电梯安全、以及安防安保等方面的安全隐患进行了认真排查。
    检查组现场指出个别单位存在灭火器过期、楼道口堆放杂物、个别楼梯有烟头、供水设备生锈等问题,责令相关单位对存在的安全隐患立即进行整改,限期完成,杜绝安全生产事故的发生。检查组要求各单位在长假前夕,要进行一次全面的安全检查,注意用电、用水、供暖安全,关好电源开关和用水阀门;对安防设施进行检查,关好门窗,做好防盗工作;把涉密成果资料锁进资料柜里,防止发生泄密事故;安排好政务值班人员,节日期间每天要有领导带班;进一步加强对职工的安全教育,尤其要注意节日出行安全,确保全局职工及家属渡过一个欢乐、祥和、平安的节日,为党的十九大胜利召开创造良好、稳定的安全生产环境。

相关文章