当前位置:首页>政务公开>局内新闻

我局韩惠军参加央视《绿水青山看中国》节目录制

陈 妍 [2017-10-12]    【

韩惠军在比赛现场

 日前,为了迎接党的十九大胜利召开,全面贯彻落实习近平总书记关于绿色发展和生态文明建设的新理念新思想新战略,中央电视台隆重推出了大型演播室益智类文化节目《绿水青山看中国》。受中央电视台邀请,经国家测绘地理信息局和我局推荐,局极地中心韩惠军参加了该节目的录制。
    《绿水青山看中国》是继第三届全国国家版图知识竞赛暨江苏卫视《一站到底》特别节目后又一大力普及国家版图知识,提升公众国家版图意识的宣传活动。节目的竞赛内容跨越古今,传承中华优秀传统文化,以展现中国人古往今来的自然观、人地关系,感念乡土、乡情、乡愁,建设美丽中国、生态中国为主线展开,是一档弘扬爱国主义精神,普及地理文化知识的优秀电视节目。
    国家局以全国国家版图知识竞赛的优秀选手以及积极弘扬地图文化的优秀测绘地信人等为重点,选派了10名优秀选手参加节目录制。录制期间,我局选手韩惠军表现出色,展现出良好的个人素质,多次突围进入复赛,彰显了龙江测绘人的风采。


相关文章