当前位置:首页>政务公开>局内新闻

黑龙江局党组中心组专题学习研讨党的十九大精神

刘 洋 [2017-11-03]    【

 

 

112,黑龙江测绘地理信息局召开局党组中心组(扩大)学习会议,专题学习研讨党的十九大精神。局党组书记、局长徐开明主持会议,与会局领导分别结合自身认识,畅谈学习体会。

徐开明按照十九大报告的总体脉络,系统领学了报告精神的主要内容、重要思想和总体精神,结合测绘地理信息事业发展对有关内容进行了详细解读,同时结合自身体会畅谈学习心得。徐开明指出,十九大报告气势恢宏、立意高远、思路清晰、内容详实、鼓舞人心、催人奋进,全面总结了十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和历史性变革,科学论述了新时代中国特色社会主义一系列重大理论和实践问题,系统阐明了实现“两个一百年”奋斗目标的战略部署,是今后一段时期党和国家的政治宣言和行动指南。

徐开明强调,十九大报告中提到的今后一段时期战略部署,为测绘地理信息事业和黑龙江局事业发展提供了很多机遇和挑战,各级党员干部要学深学透,深刻研究领会。一是要把握国家深化机构和行政体制改革的大好机遇,推进黑龙江局转型升级,局机关要注重强化政府职能,事业单位要注重强化公益性职能,企业要与事业剥离;二是有关部门要关注社保、医保、安全生产等相关政策,切实保障全局广大职工的基本权益;三是要深刻领会加快生态文明体制改革的总体布局,特别是在生态保护红线划定、生态环境监管等方面,要充分发挥好测绘地理信息部门的重要职能;四是做好人才队伍建设,在以德为先的前提下,要注重干部的业务能力,注重优秀年轻干部的选拔使用,建立好新的干部梯队;五是要落实全面从严治党,特别要加强基层党组织建设,坚持“三会一课”制度,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题。

徐开明要求,学习贯彻党的十九大精神是今后一段时期的首要政治任务,全局各级党组织要按照局党组统一部署,组织广大党员干部以多种形式,深入学习党的十九大精神,领导干部要起到示范带头作用,做到学深学透,深刻领会精神实质,在全局迅速掀起学习热潮。

其他与会局领导在深刻领会十九大报告精神的基础上,本着对党和人民事业高度负责的态度,分别结合自身体会和分管工作畅谈学习心得,发言内容涉及黑龙江局干部人才队伍建设、规划财务和内部审计工作、扶贫工作,以及测绘地理信息工作如何在生态保护红线划定、领导干部自然资源资产离任审计、河长制等工作中充分发挥重要职能作用,如何以创新引领全局服务能力提升,推动地理信息资源建设管理与技术体系更加完善,以转型升级推动横向辐射厅局、纵向延伸市县的服务模式持续健康发展,如何解决好党建责任落实和科学规划基层党组织建设,解决好党内政治生活制度执行不到位的问题,纪检工作如何做好监督执纪问责等多个方面。

局副处级以上干部、局机关全体参加了会议。

 

相关文章