当前位置:首页>政务公开>局内新闻

我局离退休党员参加省委老干部局十九大精神学习辅导会

韩宪荣 [2017-11-08]    【

 为深入学习贯彻落实党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,11月7日,我局组织局属单位离退休科科长、离退休党支部书记、委员和部分离退休党员代表参加了省委老干部局举办的党的十九大精神学习体会专题辅导会。
    省委组织部部长王爱文从三个方面作了专题报告,第一,十九大引领中国特色社会主义进入新时代,开辟了中国特色社会主义发展的新境界;第二,十九大规划实现中华民族伟大复兴的时间表与路线图,开启了通往夺取新时代中国特色社会主义新胜利的长征路。第三,十九大是加强党的领导的再动员,是推动全面从严治党向纵深发展的宣言书。
  会议指出,省委认真落实学习习近平总书记关于做好老干部工作的重要要求,始终把老干部工作摆在重要位置。强调要以党的十九大精神为指导认真做好离退休工作,着力在落实好老干部政治待遇、发挥好老干部积极作用、开展好老干部健康活动和解决好老干部实际困难上下功夫,推动我省老干部工作再上新台阶。并希望老干部充分发挥政治优势,当好学习十九大精神的先行者、传播者、推动者,为加快建设美丽繁荣和谐黑龙江、实现中华民族伟大复兴中国梦增添正能量做出新贡献。
    此次学习,老党员们反映收获很大,心情激动,深受鼓舞。大家一致认为,总书记的报告高屋建瓴、催人奋进,纷纷表示,要学深悟透,领会精神实质,正确及时地传递党的声音,为和谐社会点赞加油、建言献策。

相关文章