当前位置:首页>政务公开>局内新闻

黑龙江局举行冬季防火安全知识培训

文:白文锋 图:白玉 [2017-11-13]    【

 为加强冬季消防安全管理,普及消防安全知识,提高消防安全意识,11月10日下午,黑龙江测绘地理信息局后勤管理中心邀请百家安消防知识宣传中心教官史玉玺,在局综合楼组织开展了2017年冬季防火安全培训。局属各单位治安消防负责人、部分职工、警队全体、明德物业员工、社区工作人员和部分居民小组长及相关工作人员参加了培训。
    培训对《消防法》、典型重大火灾案例、消防日常检查、疏散逃生的基本常识、消防火灾的预防和应急处置、消防器材的正确使用等进行了讲解,并联系实际,详细介绍了如何防范火灾发生、正确扑灭初起火以及逃生等知识。
    通过培训,进一步丰富了全体参训人员的消防知识,明确了预防火灾隐患的重要性。大家一致表示,将积极提高警惕,切实将消防工作落到实处,为全局安全生产创造了一个良好的环境。

相关文章