当前位置:首页>政务公开>局内新闻

徐开明带队到陕西测绘地理信息局调研

文:孙坤鹏 图:周振发 [2017-11-13]    【

调研座谈会

参观国测一大队荣誉展厅

实地调研陕西省地理空间大数据中心

 11月9-10日,黑龙江测绘地理信息局局长徐开明带队到陕西测绘地理信息局调研,围绕落实全面从严治党要求、“十三五”省基础测绘任务落实、国情普查成果应用、应急测绘保障体系建设、信息化测绘体系建设等内容进行座谈,并实地调研了国测一大队、陕西省地理空间大数据中心、陕西异地备份馆、陕西省测绘地理信息职工生产生活基地。黑龙江局副局长殷福忠、纪检组长刘文生及相关处室、单位负责人参加调研。陕西局局长杨宏山,副局长陈向阳、王占宏,副巡视员蔺赞、王西碚及相关处室、有关单位负责人参加调研座谈会。
    座谈会上,陕西局相关处室负责人分别介绍了落实全面从严治党要求的主要做法及考核工作、“十三五”省基础测绘任务及重大项目落实、测绘质量监督检查分级管理落实、促进成果共建共享和广泛应用、应急测绘保障体系建设与应急服务、信息化测绘体系建设、省地理空间大数据中心建设及应用、地理国情普查成果应用与服务、督查督办工作等情况。黑龙江局参会人员详细了解了陕西局有关工作经验,并简要介绍了黑龙江局相关工作的主要情况。
    徐开明对陕西局的热情接待和一直以来的大力支持表示感谢。他指出,陕西局长期以来与黑龙江局保持着良好的关系,双方共同点多,发展过程中遇到的问题相似,互相交流学习、总结提高很有必要。徐开明简要分析了黑龙江局的历史遗留问题,介绍了省委、省政府对于测绘工作的支持投入力度的有关情况,交流了黑龙江局近年来服务全省生态文明建设、信息化测绘体系建设、业务体系构建、强化政府职能等方面的经验和做法,并提出了转型升级的初步构想。徐开明对陕西局近年来所取得的发展成绩表示赞赏,希望今后能与陕西局在党建、业务、技术、人才等各个层面增强联系,进一步加强合作交流,优势互补,为地方经济发展与建设服务。
    杨宏山对黑龙江局调研组一行表示热烈欢迎,简要介绍了陕西局加强党建工作的主要做法,他表示,陕西局近年来坚持“抓党建、促发展”主线,局党组以上率下,把党建工作向基层延伸,带动干部队伍建设,融入业务工作的方方面面,有力确保了各项工作稳步向前推进。杨宏山指出,同为国家局直属局,黑龙江局在服务生态文明建设、履行政府职能等方面积累了大量经验,整个精神面貌和发展势头令人印象深刻。希望双方在今后能够增进友谊,加深交流互信,取长补短,从整体发展的角度谋划合作共赢,共同推动测绘地理信息事业做大做强。
    徐开明一行还实地参观了国测一大队荣誉展厅、陕西省测绘地理信息职工生产生活基地,实地调研了陕西省地理空间大数据中心和国家测绘成果档案存储与服务设施项目国家级陕西备份馆。

相关文章