当前位置:首页>政务公开>局内新闻

马林波带队参加中国测绘地理信息学会2017年学术年会

袁晓宏 [2017-11-14]    【

学术年会会场

第十二届会员代表大会

马林波一行参观我省测绘单位展台

 11月9日,以“创新驱动 跨越发展”为主题的中国测绘地理信息学会2017年学术年会在南京召开。来自全国各地测绘地理信息学会、高校、科研机构、企事业单位和港澳台地区近4000名代表参加会议。黑龙江测绘地理信息局副局长、黑龙江省测绘地理信息学会理事长马林波带队参加会议,黑龙江省高校、科研机构、相关企事业等会员单位的60余人参加了本次学术年会。
    本次大会邀请包括李德仁、李建成、刘先林、谭述森、王家耀、刘经南等众多院士专家以及美国科学院院士古德查德,围绕位置科学、空间大数据与人工智能、北斗系统应用、国产测绘装备技术进展等主题做精彩特邀报告。大会还举办了精准时空信息服务“一带一路”建设、空间数据技术建设及应用、卫星遥感、青年论坛、测绘技术和新装备等14场高端论坛,并举行了第七届全国测绘地理信息技术装备展览会暨全国测绘地理信息博览会,集中展出了测绘地理信息高科技装备,全面展现了测绘地理信息发展的最新成果。黑龙江省测绘科学研究所、黑龙江省海天地理信息技术股份有限公司、黑龙江地理信息工程院3家单位在展览会上展示了各自的特色成果。同期,中国测绘地理信息学会召开了第十二届会员代表大会,黑龙江省9名代表参会。会议选举产生新一届理事会,黑龙江测绘地理信息局副局长马林波、黑龙江工程学院党委副书记白玉当选理事。
    会上还颁发了2017年测绘科技进步奖、优秀测绘工程奖、优秀测绘地理信息期刊奖、全国高校GIS技能大赛奖、夏坚白院士测绘事业创业奖、叶雪安优秀教师奖等13个奖项。黑龙江省测绘地理信息学会主办的《测绘与空间地理信息》期刊荣获“第三届全国优秀测绘地理信息期刊奖”提名奖。

相关文章