当前位置:首页>政务公开>局内新闻

徐开明以普通党员身份参加党支部专题学习

文:谭继强 刘雪松 图:周源 [2017-12-06]    【

 12月5日上午,局党组书记、局长徐开明,副局长殷福忠,以普通党员身份参加所在局机关第四支部专题组织生活会,与支部同志一起学习党的十九大精神。
    支部全体党员共同学习了张庆伟同志参加所在党支部专题组织生活会的重要讲话和《中共国家测绘地理信息局党组关于学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》。支部党员聚焦全面从严治党重大部署,紧密联系个人思想、工作、生活、作风实际,深入查找问题,认真发言,明确今后工作的方向和重点。
    会上,徐开明认真听取发言,不时与大家互动交流,对每位党员的汇报给予了充分肯定,并根据对党的十九大精神的学习领会为支部党员上了一堂生动的党课。徐开明指出,领导干部以普通党员身份参加所在支部的组织生活会,是我们党的一项重要制度,是一名党员应尽的义务,也是加强自我教育管理的重要形式,习近平总书记以普通党员身份连续参加组织生活,充分体现了一名共产党员的坚强党性,为全党作出了表率。徐开明强调,要认真学习十九大精神,要带着问题、结合工作仔细研究,做好以下四方面工作。一是认真学习党的十九大报告中“健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治”内容,找准自身定位,在事业单位改革过程中不断拓宽服务领域;二是针对我局基础测绘处和科技处等处室工作特点,积极主动地扩展对外工作职能,处理好对内对外关系;三是强化对党的十九大报告中“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”部分内容的理解,明确生态文明制度改革是龙江测绘地理信息事业的主战场,要充分发挥公共性、基础性优势,为各类生态文明工作提供依据;四是要学习党的十九大报告中“坚持全面从严治党”部分内容,要旗帜鲜明地反对个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义,坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化,避免等、靠、推、脱等老的不良机关作风,建立一支公平、公正、风清气正的机关队伍,并从找准定位、明确方向、确定目标、主动思考、积极推进、脚踏实地、攻坚克难、务求实效等方面对机关工作人员改进作风、勤政务实提出具体要求。
    殷福忠结合本次会议学习材料,重点分析了十九大精神对我局下一阶段工作指引作用,强调“身在兵位、胸在帅谋”的重要意义,要求机关工作人员做好下属事业单位对外提供测绘地理信息服务的引导、支持工作,保障龙江测绘服务“一带一路”、“生态文明建设”等重大战略有效实施,发挥测绘地理信息基础性、公益性的作用。支部全体党员表示要切实结合党的十九大精神,认真学习贯彻新时代党的建设新要求,强化监督,不断加强党性锻炼和党性修养,处处明于自察,事事严于律己,有信心、有能力将我局转型升级的步子迈好。

相关文章