当前位置:首页>政务公开>局内新闻

孔金辉出席智慧伊春时空信息云平台建设工作联席会议

古一鸣 [2017-12-07]    【

 近日,智慧伊春时空信息云平台建设工作联席会议成果汇报会在伊春市政府召开。黑龙江省测绘地理信息局副局长孔金辉,伊春市政府常务副市长白波、副市长燕琴出席会议,黑龙江局有关人员、伊春市23家联席会议成员单位负责人参加会议。
    国家测绘地理信息局黑龙江基础地理信息中心作为项目技术支持和承建单位对建设成果进行了详细汇报,重点展示了智慧伊春时空大数据中心、应用中心、云平台门户、综合市情服务,以及规划、地下管线、环保、精准扶贫、林政、旅游等6个示范应用系统的相关功能及应用案例。项目示范应用单位对建设工作做了简要总结,并对下一步应用部署、培训、信息补充完善、深入应用需求等提出了意见或建议;其他联席会议成员单位提出了对平台的相关业务应用和对接需求,并表示将提供进一步的专题信息支持。与会单位对平台建设成果和应用前景给予肯定。
    孔金辉要求技术支持单位在项目验收前抓紧落实和做好项目建成成果的上线部署、示范单位应用对接和手把手培训等工作,确保平台和示范应用用起来,并建议伊春市政府加快政务信息资源的整合,统一纳入平台建设中来,在项目一期工程6个示范应用基础上尽快启动其他联席会议成员单位应用和智慧伊春时空信息云平台二期建设工作,尽快与省测绘局成果管理部门对接做好伊春林区资源三号卫星影像的免费使用申请和数据推送工作。
    白波对国家和省测绘地理信息局在智慧伊春项目建设过程提供的大力支持表示感谢,对平台建设和应用成果给予肯定,强调各示范应用单位要抓紧充实和完善信息,其他各成员单位要尽快理清和提出平台应用思路和需求,并着手开展下一步信息资源提供和整合及应用对接,重点指示政务服务、生态保护红线划定、河长制、多规合一、城市管理执法等相关业务部门要尽快开展下一步应用对接。
    会后,信息中心围绕市环保局和水务局在生态保护红线划定、自然保护区核准、河长制等重点工作任务进行了面对面的需求对接,共同合作推进相关工作进程。

相关文章