当前位置:首页>政务公开>局内新闻

我局组织相关单位检查备份馆安全防火情况

谢云海 [2018-01-10]    【

为贯彻落实党的十九大精神,做好安全生产、遏制重特大安全事故发生,按照国家测绘地理信息局《关于转发做好今冬明春中央国家机关房地产安全工作的通知》和我局对安全生产的有关要求,1月4日,局国有资产管理处组织备份馆使用单位、参建单位、专业设备集成单位的相关人员对黑龙江备份馆各功能区及附属设施进行了全面的安全防火隐患排查。

检查组一行对配电间、消防控制室、电梯间、机房、模拟介质档案存储区、数字介质档案存储区及附属功能区的设施设备安全防火实际情况进行了详细检查和记录,总体效果良好,达到了设计要求。针对检查中发现的缺陷不足提出了明确的整改意见和要求并责成相关施工单位限期整改。

历经一年多的建设施工,黑龙江异地备份馆土建工程已经竣工并交付使用单位,配套工程及专业设备配置集成工作也已陆续接近尾声。

相关文章