当前位置:首页>政务公开>局内新闻

省直工委考核我局2017年党建工作

文:陈妍 图:汪星汉 王贺 [2018-01-24]    【

机关党委书记述职评议会议

局党组书记、机关党委书记徐开明作基层党建工作述职报告

考核组听取局机关党委工作汇报

考核组检查基层支部党建工作资料

考核组检查机关党委和机关支部党建工作资料

 按照《中共黑龙江省直属机关工作委员会关于做好2017年度省直机关基层党建考核和述职评议考核工作的通知》安排,1月23日,由省直工委副书记徐凯带队的第三考核组对我局2017年度基层党建工作进行考核,并参加局机关党委书记述职评议会议。
    在机关党委书记述职评议会议上,局党组书记、机关党委书记徐开明作基层党建工作述职报告。徐开明重点围绕贯彻中央、省委和省直机关工委关于基层党建工作部署要求、推进基层党建重点任务落实、推动全面从严治党向基层延伸等情况,从履行职责情况、存在的主要问题及原因、下步工作思路和主要措施三个方面进行述职。局党组成员,局机关党委委员、纪委委员,直属单位党组织负责人、纪委书记,机关党支部书记、局机关全体党员、全局副处级以上干部、党员代表等近百人参加述职评议会议,并依据机关党委书记述职情况和工作表现进行了现场民主测评。会议对机关党委书记述职进行了现场录像。
    考核组重点围绕《省直机关基层党建全面提升工程2017年实施方案》明确的10个方面提升目标、27项具体任务和《省直机关基层党建工作责任清单》明确的“三级四岗”54项具体责任的完成落实情况对我局基层党建工作进行了考核。考核组听取了局机关党委关于总体情况的汇报,分别与局党组成员、机关党委委员、机关党支部书记、基层党组织书记和党员代表进行了谈话,了解了各级各岗推进党建提升工程的落实情况,认真查阅了我局党建提升工程实施方案、责任清单、会议记录、方案计划等相关党建工作资料,并深入机关支部和基层支部实地检查,采取个别谈话、查阅会议记录和党课记录等方式,重点了解党支部是否健全、支部委员分工是否明确、责任是否明晰,以及“两学一做”学习教育常态化制度化落实情况和“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员、双重组织生活等党的基本制度的执行落实情况。
    考核结束后,工委考核组将重点依据省直机关基层党建全面提升工程实地考核检查验收情况,并结合机关党委书记现场述职情况,对机关党委书记履职情况作出评价,对机关党委基层党建工作进行综合打分排序。

相关文章